Ingrédients pour 4
- 400 g de semoule de blé dur fine ou de farine (si possible 1/3 de semoule de blé et 2/3 de farine)
- 4 œufs
- 10 ml d’huile d’olive
- Une pincée de sel
Étapes
Préparez la pâte
Versez la farine (ou la semoule) dans un grand saladier. Faites un puits, ajoutez les œufs, l’huile d’olive et le sel. Mélangez avec les mains (les enfants adorent !) jusqu’à obtenir une boule souple. Si la pâte est trop sèche, ajoutez un peu d’eau


Divisez et partagez
Coupez la pâte en petites portions pour que chaque membre de la famille puisse s’amuser à l’étaler et la façonner.
À la machine
Installez la machine à pâtes sur la table. Chacun passe sa boule dans les rouleaux pour l’aplatir, puis dans l’accessoire à découper pour former spaghettis, tagliatelles ou autres formes farfelues. C’est le moment de rigoler en voyant les pâtes s’allonger et s’étirer !


Cuisson express
Plongez les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Elles cuisent en 2 à 5 minutes selon l’épaisseur – surveillez, c’est beaucoup plus rapide que les pâtes du commerce.
Laisser un commentaire